Кончилось лето

Иван Стрельцов Белов
Вот и кончилась пора
Отдыха, загара,
Спала злостная жара,
Но а мне всё мало.

Вот бы мне ещё купаться,
Но увы прохладно,
Можно только любоваться,
Кончилась и ладно.

Укачу велосипед
И поеду тропкой,
Вспомню, как встречал рассвет
С шашлычком и водкой.

Вспомню, как ходил босой
По траве пушистой,
Как просили спеть ещё
Владю - гитариста.

Улыбаясь детворе,
Прогульнусь по парку,
Сяду молча во дворе,
Покурю сигарку.

Знаю точно, дождь пойдёт,
И листок багряный
На дорогу упадёт,
Упадёт, как пьяный.

Будет он кружиться вновь,
Не найдя покоя,
И отдаст свою любовь,
Пусть не зная, кто я.