Февраль в моем городе, 2004г

Бардонелли
Дождь льет целый день, ветер восточный
Ноги промокнут, это уж точно
Гром загремел, ну это слишком
Одиноко стоит у киоска мальчишка
Пес весь продрогший, с блуждающим взглядом
Тихо скулит под железной оградой
Иду не спеша, средь промокших прохожих
Как это все на февраль не похоже
Нет лютых морозов, и жалящих вьюг,
Озера и реки на воле
И все чёрно-белое будто вокруг
И как-то тоскливо, до боли
Нет дивных узоров на стеклах
В окно не стучится синица
Не слышно под утро хрустящих шагов
Мороз не румянит нам лица
Наверное спутала, что-то зима
Стоят не укрытые снегом дома
Земля обнаженная, ей не до сна
И вьюги, печальная песнь не слышна
А что, если завтра наступит весна
Наверное странная будет она
И как же февраль, ведь еще три недели
Ведь все мы привыкли к морозам, метелям
И смена времен, это наше, родное
Мы видели все, но, что это такое
Ну, что за погода, у всех на устах
Когда восстановится всё на места
Зима так зима, и весна так весна
А гром в феврале, приходит лишь в снах
Пусть в белых одеждах нас радуют ели
И снежные бабы украсят дворы
А в оттепель, радуют звуки капели
И крик воронья, и смех детворы...
Иду не спеша, средь промокших прохожих
Как это все на февраль не похоже...