Песенка прогульщица

Демидова Маша
В доме я один и больше никого,
На работе мама, в школе старший брат.
Я играю в «Крайзис» и смотрю в окно.
И прогулу, (правда!), сам уже не рад.
                А каждая минута – как будто выигран бой!
                Ещё не скрёбся ключ в дверном замке.
                И в жутком ожидании прихода ИХ домой,
                Ужасно тяжело и не комфортно мне!
Я жду прихода брата и часто грею чай,
Решил ему сказать, что только что пришёл.
Я перевесил куртку как будто невзначай,
И намочил водою капюшон.
                А ведь и вправду снег на улице идёт!
                И надо соблюдать предосторожность.
                Я налепил на брюки из морозилки лёд,
                Вполне осознавая плана сложность.
Но близятся они, на лестнице шаги,
И я готовлю речь, чтоб голос не дрожал.
Кладу реалистичней сырые сапоги,
И про себя молюсь, чтоб миновал скандал.
                Ну, к счастью обошлось всё мирно-хорошо!
                А вдруг из школы маме позвонят?
                И скажут, что сынок к контрольной не пришёл?
                И скажут, что сынок уроки прогулял?
                Страшно!