Свеча

Дарья Храмова
Слеза, свеча и спящая гитара -
Следы бессмысленного дня
Последняя минута утекала,
Остатки моей повести храня.

Слеза предательски упала,
И скрылась среди моря грез.
Свеча спокойно догорала,
Среди застывших алых роз.

Свеча меня заворожила,
Ярчайшим пламенем огня,
И в тихом вальсе закружила,
Как ветер на исходе дня.

Мне кажется, что в вихре жизни
Я точно, как моя свеча,
Мне хватит ветра, чтоб исчезнуть,
Но я бываю горяча.

Похожа на свою гитару –
Скрещение минорных нот.
Из тысячи судьбы ударов,
На струны первый попадет.

Спокойно пламя догорело,
Лишь от слезы осталась тень.
Моя гитара нежно пела,
Впуская в сердце новый день.