Обижаем порою мы отцов, матерей...

Лидия Феоктистова
Обижаем порою мы отцов, матерей,
Хотя знаем: не может быть кого-то родней,
Но прощают детишкам все обиды они,
За детей отдадут даже жизни свои.

Как они нас жалеют, берегут от беды,
Даже, если родители уж почти старики;
Часто так вспоминают, как мы быстро росли,
Как мы встали на ножки и впервые пошли.

В Красну горку пойду навестить стариков,
После смерти прошло их немало годков.
Когда папа мой умер, был моложе меня,
Называть стариком не должна была я.

Когда горе случилось,я была молода,
Пятьдесят мне казалось - большие года;
Только с возрастом мы понимаем: нельзя
В пятьдесят, шестьдесят говорить нам - стара,
Коли сердце страдает и душа молода.

Вот схожу на могилку, принесу им цветы,
А для нищих оставлю там немного еды,
Зажгу свечи свои и скажу, чуть шепча:-
"Привет, папа и мама, в гости дочка пришла".