2011. Белый ворон

Тихий Ветер
Он мало ел, работал много,
Он никогда не воровал,
Речь тихо вёл и неохотно,
Не хныкал и не горевал.

Он просто жил, не осуждая,
И не завидуя другим.
Он счастлив был, не забывая,
Что в меньшинстве, но не один.

И, что всего необычайней,
Он верил в будущность людей,
Что всё порочное – случайно,
В добро он верил, без идей.
 
Он верил в то, что зло исчезнет,
Растает в разуме тогда,
Когда душа наша воскреснет,
Стряхнёт с себя узду греха.

____________

Он просто жил, таких немало,
На них и зиждется вся Русь.
Могу начать свой стих сначала,
Но вновь на этом оборвусь.