Романс

Андрей Галат
Лети, святая простота,
Манимый светом.
Не вняв, а так ли уж чиста,
Звенит  монета.
Не сметь сомнения, не сметь,
Её коснуться.
Уж лучше сразу онеметь,
Забыв проснуться.
Был огонёк или смешок,
Разнясь немного,
Сгоревших крыльев порошок
На шок ожога.
Так виновата ли свеча,
Пускай невольно,
Что так ярка и горяча
И ей не больно?