Пенальти

Йохан Йоханссон
Понимаешь, это странно, очень странно
Мы не виделись с тобою три недели.
Ты одета как с иголки, я ж так рано
Одеваться не умею. Я в постели

Полежать люблю подольше. Да покрепче
Обнимать свою подушку обожаю.
И слюна стекает с губ моих на плечи
Визави моей, она не возражает.

Отряхнется, улыбнется и спросоня
Обратится: ну не в бровь, а в глаз, как надо -
«Милый, сладкий сон увидел, соня?
Выпей, лучше, душка, лимонада!»

Отсосу из горлышка. И газы
Эти микро, знаешь, пузырёчки
Защекочут ноздри до экстаза,
И набухнут съёженные почки.

И тогда – я голый сплю, ты знаешь –
Отползу подальше, до средины
Будуара нашего, где жались
Мы всю ночь с нагой моей любимой.

Вот я тут. Момент такой великий!
Так свистка голкипер ожидает.
Я стою. Стоим. Стоит как дикий!
И тогда пенальти назначают.

Я с разгона, с пятачка стартую,
И разбег мой как полет гагары
Ведь гагара – это птица с клювом
Да и я, надеюсь, что недаром…

Гол наметил – и забью с пенальти!
Пусть простой, не больно уж понтовый.
Как достойный форвард, как Рональдо!
Го-о-ол!!! Одиннадцатисантиметровый!

© Johansson, 1 December 2009