подснежники

Ксения Желудова
«Не покидайте своих возлюбленных.
Былых возлюбленных на свете нет...»

Но вы не выслушаете совет.
(А. Вознесенский)

город по горло в жидком северном солнце,
слякоть щетинится старым дешёвым мехом;
я промёрзла насквозь, весна надо мной посмеётся,
подавится диким сипатым смехом.

я загнана в угол, угол предательски чист и пуст,
тотальная тишина, как после ядерного огня;
братец лис, не бросай меня больше в терновый куст,
никогда не бросай меня.

вы - посторонние люди, вам несть числа,
как и тяжёлым ударам слева, из-под ребра.
случайный прохожий, не причиняй мне зла,
не причиняй добра.

моё глупое сердце ошпарено и обуглено,
пусть его не тревожит всуе весенняя кутерьма.
не покидайте своих возлюбленных,
былых возлюбленных
на свете
тьма.

26.2.11