Бурой дымкой закат поглощает скупой небосвод...

Константин Накостик
Сколько прожжено дней

И впустую ушедших часов.

Сколько лиц за окном

На холодном, дрожащем асфальте.

Между строк, в полутьме,

Своим мрачным стихом, как клинком

Прорубаю тропу

Сквозь надменно-суровое "ХВАТИТ".


Вытесняет рассвет

Безнадежно прошедшую ночь,

Алым маревом солнц

Окрапляя безумную землю.

Каждый луч, словно кровь,

Наполняет дворовый содом

Новой жизнью, теплом

И насмешкой безудержной веры.


Прежний танец кружат

В жадном поиске новых фигур

Свежих форм и личин,

Не гнушаясь гнилым содержимым.

На губах спелый яд

Воспаляет бал карикатур,

Поселившихся в нас

Под покровом мечтаний невинных.


Бурой дымкой закат

Поглощает скупой небосвод.

Заклинаем друг друга

Надеждою в лучшее завтра.

Ночь укутает тьма

В мягкий плед угасающих снов.

Все очерчено кругом,

Который покинуть так страшно...



14.02.11

;