Это не любовь

Николай Зуборенко
Что со мною вдруг случилось,
Потерял покой и сон.
Как такое получилось,
Я, наверное, влюблён.

Не в мои года влюбляться,
Я давно не молодой,
Повод дал всем удивляться,
Я, мол, дед ещё живой.

И зачем стал наряжаться,
 Грудь вперёд как колесом?
И зачем мне так стараться,
Что б смотреться молодцом?

Как-то вечером сидел,
Размышлял я обо всём,
Старый пень я одурел,
Я, наверное, осёл.

Как я мог забыть о клятве,
Сам себе её я дал.
До сих пор я был в порядке
И её я соблюдал.

Неужели я могу,
Хоть в кого-нибудь влюбиться,
Нет, никак я не могу,
Разве только поджениться.

Для себя я уяснил,
Не былА это любовь,
Страстью голову забил,
Разогрел лишь свою кровь.

Это был всего лишь зов,
Не любви,а только страсти.
Да, к нему я был готов.
Но не к любви-напасти.