Белая ворона

Галина Рукосуева
Говорила дочке  мама:
"Береги честь для Адама,
Чтоб не разразилась драма
От позора не страдать -
Юбку ты носи длиннее,
И веди себя скромнее,
Будь, дочурочка, умнее,
Или счастья не видать".

И закрались вдруг сомненья -
Целоваться преступленье.
Будет от прикосновенья,
Осквернение души.
Мама зла ей не желает,
Уж она то точно знает,
Что мужчина приласкает,
А потом его ищи.
               
Берегла невинность дочка.
Вот уж тридцать три годочка
Подрастала  одиночка
Не познавши  чувств любви.
Тяжелее нет ведь драмы -
Все подружки стали мамы,
А от этой юной дамы
Женихи давно ушли.
               
Ходит «белая ворона»,
До сих пор на ней попона.
Нет изъяна, нет урона -
Её святость без греха.
Но мечтает повстречаться,
И хоть раз поцеловаться,
На худой конец отдаться,
Где ж найти ей жениха?