Жизнь-пантомима

Демидова Маша
Мне часто улыбались зеркала,
А люди молча проходили мимо.
Я убедилась в том, что жизнь - игра,
Ну а моя – всего лишь пантомима.

И я с собой здороваюсь с утра,
С собою я прощаюсь перед сном.
Себе с теплом: «Родная, как дела?»
И отвечаю тихо: «Всё путём»

Да. Всё путём. Вокруг пути - снега.
И если крикнешь эхо промолчит.
На книжных полках старятся века,
И листьев розы вянет хризолит.

(Да, я купила розочку вчера,
Но роза слишком искренний цветок.
Она была прекрасна и цвела,
Но и над ней не смиловался Бог)

И длится этих дней проклятый плен,
И стены неизменностью сквозят.
Мечты ущербны, все надежды – тлен.
И как смешон слегка надменный взгляд!