Я стою и смотрю из окна...

Алёна Кулагина
Я стою и смотрю из окна –
Мне как-будто, чего не хватает.
Будто жду, когда с неба луна
Упадет и снежинкой растает.

На горячей ладони моей,
Влажный след оставляя на память,
Чтобы я не забыла о ней
И о днях, обреченных растаять.

Я стою и смотрю из окна,
Повторяя несвязные строки:
Если б только одна я смогла
Отодвинуть прощания сроки!

Недосказанных слов пелену,
Если б, сдернуть однажды, в надежде,
Чтоб не быть постоянно в плену,
Если чувства неясны, как прежде…

…Я стояла, смотря из окна,
Будто что-то глазами искала.
Не заметила лишь, как луна
Где-то рядом под ноги упала…

13.02.01