Вербное Воскресенье

Germina Nue
 …уютно ли тебе, птица,
в этом гнезде,
что ты свил у меня в груди?
когда ты в нём – ты везде,
и сердце моё веселится —
будь там, птица, не уходи!
я люблю прятать голову
под твоё крыло,
и делая вид, что сплю,
прислушиваться: раз, два, три –
к биению,
радуясь, как мне повезло;
принюхиваться так, как будто
примеряюсь к дому,
в котором предстоит жить,
и думать или ощущать смутно,
что мы с тобой не подвержены гниению —
так кто же из нас внутри,
а кто держит ладони доми-
ком… — никак не пойму…
лентой мёбиуса сплелись
и выглядываем по одному
наружу…  а золото
плавится между нами,
превращаясь в смолу…
птица, держись,
ведь если я вдруг умру,
так и останусь приколотой
к тебе бабочкой с янтарными глазами —
в виде значка или броши,
чтобы ты не чувствовал, что брошен…