Любовь

Николай Зуборенко
Что рассказать вам о любви
И что это такое,
Примеров много знаем мы,
Но расскажу я вам другое.

В моём понятии любовь,
Конечно внеземное чувство,
Говорят любовь-морковь,
А я так думаю искусство.

И чтобы там не говорили,
Что от любви одни страданья,
Видно не так они любили,
Похоже, не было старанья.

Любовь же, сказочное чувство,
Придёт, когда его не ждёте,
Чувство даст в любви искусство
И вы от счастья запоёте.

Поёте песни о любви,
Стихи вы пишите о ней,
Полностью в искусстве вы,
Пьяны вы от любви своей.

Любовь захватит вас всего,
Она вас окрыляет
И раб вы чувства своего,
Она вами управляет.

Не противитесь вы ей,
Рабом вы стали добровольно,
За чувства благодарны ей,
Любовь вами довольна.

Теперь-то вам я показал,
Любовь поддерживает чувства,
Я вам примером доказал,
Любовь великое искусство.