Тебе

Йохан Йоханссон
В быту наполняется чаша терпенья,
Словами негромкими тужится.
Ты сильно устала? Как настроение?
Твоя голова не кружится?

Моя - закружилась; тревога схватила
За сердце жестокое, с отблеском
Прожилок стальных - огромная сила! -
Но взвыло заброшенным отпрыском.

Разверзнуто сердце, тебя увидавшее,
Как с жестью прикрытого горлышка
Сорвало колпак; и струится, восставшая
Игристая пенная кровушка.

Тревожные сны: что тебя не доносит
Волна к моему обиталищу.
Как щепку кружит, о торосы грохочет,
Как вор обирает пристанище.

Ты рядом. Но как усмирить на мгновенье
Тот жуткий забвения колокол,
Звонящий как будто о поминовеньи,
О душах потерей расколотых.

В объятьях сожму, и как опия чашу
В которой забыться мечтается,
Твой запах волью во все пазухи... Наши
Пусть дни никогда не кончаются.   


© Johansson, 1 September 2009