встреча

Вити-Ок
Двигались навстречу два бокала
Два прозрачно чистых хрусталя,
Горизонт безоблачным казался
И манила мысли синева

Двигались стремительно бесшумно
Мысли обгоняли их года
Ничего вокруг не замечали
Ведь мечтами полны их сердца

Вдруг удар и сердце защемило,
Звон разбитый плачущий стекла
Крупными слезами  побежали
По  столу осколки и вода

Судорожно скатерть обнимаю,
Понимаю, не спасет ничто…
С болью стол я взглядом  окидаю
И не чувствую порезов от стекла

И уже бежит струей горячей
Кровь, а не прозрачная вода,
Почему так поздно понимаем
Всю серьезность отношений ум – душа.

Время лечит, зарубцуются порезы.
И в ушах утихнет стон стекла.
Почему мы хрупкие такие?
Дорогая Аня не моя…
25.12.10