Официант

Пакулов Сергей Витальевич
Воздух пропах тонной ртути,
Дышать тяжело, кругом дым.
В кабаке переполненном мути
Стаканы он носит другим.

Он с виду весь сам прилеженный,
Улыбкой светясь до ушей,
Он несется в зале бешено,
Ботрачит за пару грошей.

Мечта похоронена детская,
Как в сентябрь упала листва
Вся удаль и славь молодецкая,
Всосала в себя Москва.

И сбудется все, и станется
Как камень с горы большой,
Тревога и тяжесть свалется,
Но только не падай душой.