Немой портрет

Дарья Сенькина
Мне хочется, чтоб  вы меня увидели.
Узнали ближе, ближе, чем сама.
Глаза мои -усталые обители,
Душа моя, мне кажется, нема.
И пусть нет красоты ,зовущей взгляды.
И пусть нет слов ,терзающих умы.
Мне этого ,наверно, и не надо.
От этого ,наверно, много тьмы.
Мне хочется, чтоб вы меня увидели.
Узнали ближе, заглянув в глаза.
Глаза мои- усталые хранители.
Улыбка в них, и в них же и слеза.