Ремонт

Валентина Голубицкая
 
Делаем ремонт в квартире.
Кот наш, Барсик, удивлён,
Справедливости нет в мире
Обнаруживает он:

“Как же так – коль я царапну
По обоям хоть чуть-чуть,
То меня Алёшин папа -
За ушкО?
               Как больно!
                Жуть...

Сам же,
           глянь, что вытворяет!
Обрывает все подряд.”
И с обидой кот решает,
что наказывали зря.