Ход конем

Тонкая Нить
«Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага»
КОНФУЦИЙ

Бросают камни на пути -
Не увернуться, не уйти,
Преодолеть преграды надо,
Иначе - больно, слёзы градом...

Ты сядь спокойно у реки
И всем преградам вопреки,
Увидишь, проплывет он мимо -
Твой враг, замученный незримо...

От мысли, что плывут враги,
Слегка прочистились мозги:
С тем, от кого терплю я беды -
Борьба - условие победы!

Что ж, так и быть, гори огнем,
Пришла пора пойти конем!
Надеюсь, время не потрачу,
За хвост поймаю я удачу!