For V

Андрей Куртышов
Когда вены выйдут из кожи, 
Когда вырастут крылья и перья, 
Когда сотни случайных прохожих 
Кинут жест своего недоверия, 

Когда будет тоскливо и тошно, 
Когда будут издержки молчания, 
Когда счастье останется в прошлом 
В виде окликов, воспоминаний… 

Всё равно ты останешься с нами, 
Всё равно ты останешься рядом. 
Эту память не смоет цунами. 
Это память не вытравить ядом.