Скорые радости

Юлия Солярчук
В зелёных пустынях трущоб
Пустые глазницы гурмана
Ищут чего-то ещё,
Помимо хмельного дурмана.
Навстречу резким порывам,
В скорости пряча слабость,
Он не замечает обрыва,
Всё уповает на радость…
Вниз лесть по лестнице лести,
В себе зарождая усталость,
Чтоб жалить из чувства мести
Всех, кто питает жалость.
Холить свою меланхолию,
Надеясь на радости скорые.
Но нету надежды более…
Уже подъезжает скорая.