Конец зимы

Юрий Осиян
  КОНЕЦ ЗИМЫ

Я устал от зимней вьюги,
От морозов, холодов.
От разлуки по подруге
И не сказанных всех слов.

Ну никак не отпускает,
Держит скованно снега.
И весну к нам не пускает,
Тетка старая — зима.

Всё бушует и лютует
Да ветрами холодит.
Знать, кончину свою чует,
Не сдаётся всё, шипит,

Заметает все дороги,
В лёд сковала провода.
Хотя вот уж на пороге
Долгожданная весна.

Ах, скорей, скорей вошла б ты
В полноценные права.
Солнцем нежным заиграла
Долгожданная весна.

Растопила б зимний холод
И согрела сердце ты.
Снова стал и я бы молод,
Строил новые мечты.

Ну, ещё, ещё немного,
И пойдёт топиться лёд.
И однажды у порога
Вновь подснежник зацветёт.

Подарю его подруге,
Словно чувства все свои.
Что пронес сквозь холод вьюги,
В знак я дружбы и любви.