Не грусти

Светлана Боброва
Мне шепчет осень: "Не грусти,
Не опускай так низко глаз,
Его молчание прости,
Вернётся он ещё не раз.

Ты лучше на листву взгляни -
Пурпур и золото кругом.
Ему не легче там, пойми,
Ведь ты одна, а он вдвоём.

Ему трудней переживать
Разлуку с юностью своей,
Не нужно лишь ему молчать,
Пусть больше шлёт тебе вестей.

И вас судьба вознаградит,
Лишь будьте вы верны душой"...
Не шепчет осень - говорит,
Роняя листья надо мной.