Наносказка. Былая жизнь

Алекс Генри
Убежала бусинка и блестит под столом.

Елочная иголочка рядышком лежит... Самозванкой блеклою и тупою обозванная двумя сцепившимися английскими булавками. Обозванная, но еще живая.

Мягкая хлебная крошка ее жалела-жалела, но со временем зачерствела. На нее наступили - и ее доброе сердце рассыпалось в прах.

Иногда к бусинке и иголочке прилетал мебельный жучок. Но он был маленьким и ничего не помнил о празднике...