Восхождение

Святослав Супранюк
У каждого собственный есть "Эверест".
Надеясь увидеть все дали окрест,
Мы тщимся взойти на вершину горы,
Таща за собой все земные дары.

А там мы спешим оглядеться вокруг.
Везде горизонт, как магический круг.
Нам хочется мир в свою душу вместить,
Пространство и время в себе совместить.

Что ж дальше, друзья? На вершине сидеть
И с вечным восторгом на землю глядеть?
Да, это прекрасно. Но это застой...
Не лучше ли вспыхнуть мгновенной звездой?