Пьеса Любви

Эми Шумерова
Пьеса Любви открывает страницу
ласковый взгляд и порывистый жест
действия те же, сменяются лица
Ну, а тебе? повезло достать крест?

Сценарий Любви, сам Господь посылает
в театре людей режиссер странных чувств
страдает и любит и снова страдает
в дрожащей мечте - поцелуй сорвать с уст

На сцене участвуют в пьесе актеры
кто вызубрил роль, кто играет себя
сгорают молчанием жаркие споры...
жизнь можно прожить и так, не любя?

В свете софитов - накал томной страсти
в зрительном зале - завистливый вздох
судьба-чародейка раскинула снасти
открой сердце взгляду, не зри в нём подвох

сменят актеров герои по жизни
талант иль бездарность - вердикт не верши
взлёты, падения, козни и страсти
всё... лишь прикоснуться к тебе, половинкой Души