Свиной грипп

Сергей Бояров
Еще вчера меня душила скука
И насморк был подобен палачу.
Но в мир прогресса вклинилась наука
И грипп «свиной» панически лечу.

Достал носок с заначкою с подпола
И с ночи очередь в аптеку я держу –
Достать повязку для внутреннего покоя,
Дав взятку пьяному врачу.

В эфире первом статистика подсчета:
Уже свинья стучится в двери к вам –
Заприте окна, симптом к сему икота,
К унитазу наглухо закройте кран.

С утра, в обед и ночью тоже
Съедайте лук, чеснок, лимонов пару киллограм.
И ни за что не высовывайте рожу –
Грядет второй свинячий ураган.

Я за три дня заболел уж геморроем,
Узнал всю правду из сводок новостей.
Я как Отелло, казался всем героем,
Когда решил с квартиры выйти я своей.

Весь город дремлет в белом карантине,
Соседку с хлебом у входа не узнал.
На этом маскараде, на этой злой картине
Мальчишка маску забросив, нервно снял.

Я как ошпаренный бежал к заветной двери –
У населения уже цветет психоз.
- Пока в меня плюнуть не успели,
Составлю сам эпидемиологический прогноз.
                7.04.10
P.S.
Телевизор – ЗЛО.  Новости – ЛОЖЬ. Эпидемия – ТОВАР, который нужно только
правильно ВПАРИТЬ ( нам в мозг). БУДЬ СИЛЬНЕЕ