Тень

Дмитрий Тубалев
Похожий на прошлый закончился день,вновь солнце лишает нас ласки.
Степенной ночи опускается тень и жадно сжирает все краски!
Беспечность живого при свете луны не встретит достойной защиты,
Усталому уху все звуки слышны и тайною мрака укрыты.
Звёзд холод печален мерцает пленя,на судьбы мирские влияя.
Вновь жажды к познанию проснётся струна истории ход повторяя.