Вчерашний день

Королев Александр
Вчерашний день стучит в окно,
И отпускать увы, не хочет.
Как мало времени дано ...
Как мало дня, как мало ночи!

Дорогой хитрою петляя,
Грядущее уходит в даль.
Но прошлое не отпускает,
А может с ним расстаться жаль.
Быть может всё бежит по кругу,
И день вчерашний впереди!
Реальность сферою упругой
Дурманит разум на пути!

Так оставляя ночь рассвету,
Спешим закат скорей объять.
Теряя годы, как монету
Хотим грядущее поймать.
А догоняем лишь былое,
Во времени ином и цвете.
Понимая, что такое ...
Случалось ранее на свете.

Всё это было и не раз ...
Всё это будет вскоре снова.
Кто-то так же вспомнит нас,
И ощутит, что всё не ново.
Лишь декорации иные ...
В грядущем видим пред собой.
Нам кажется, что мы другие,
Увлечены другой игрой ...

Но суть людская, как и прежде
Всё та же, что была вчера ...
Жизнь продолжается в надежде,
Пока живёт в ней и мечта!
Вчерашний день стучит в окно,
Он в круге вечном и бессрочном!
Как много времени дано ...
Но мало дня и мало ночи!