Крылья напрокат

Марина Пайкова
Небо осыплет звёздную пыль на веки.
Ночь, словно алый саван, накинет сумрак.
Все мы в душе озлобленные калеки,
Гаснем всю жизнь, как тлеющий зря окурок.

Только об этом думать не надо много,
Жизнь перестанет радовать, кудри - виться,
Тусклою станет скверная в мир дорога,
И пропадут - веснушки, глаза, ресницы,

Родинка на щеке, о которой думал,
Новая книга, платье, что подарили...
Лучше не думать. И в окруженьи шума
Тихо надеть за спину большие крылья.

Пусть остаётся шум в городах и странах,
Где говорят, спешат каждый день куда-то.
Небо свободно, к счастью, не в автобанах,
Так что дерзай - за крыльями из проката.