О если бы я только мог...

Андрей С Иванов
* * *
О если бы я только мог
Собрать осколки всех зеркал,
Я б вновь единством их облёк,
Я б воевал, а не молчал.

И первым бы на приступ шёл,
Чтобы в пустыне падших грёз,
Как прежде, дивный сад расцвёл
И был уют, а не мороз.

Но, словно звёзд среди небес,
Осколков много. Их слагать –
Тяжёлый, бесполезный крест.
Могу ль его я удержать?

Могу, но вижу наперёд:
В борьбе с природой и судьбой,
Достигнув призрачных высот,
Я перестану быть собой.