Туман в Рождественское утро

Сережа Мельник
Туман опустился на утренний город,
Смывая собой очертанья домов.
Он вместе с морозом январским
Свою проявляет любовь.

Деревья, кусты он с любовью
В нарядный белый костюм,
Одел и окутал собою
И рядышком с ними уснул.

Вдруг солнышко вышло из тучек,
Туман растворился в тиши,
И только оставил могучим
Деревьям наряды свои!

Деревья на солнце красуясь,
Нам дарят свой праздничный вид,
И радуя глаз наш, как в сказке,
В ветвях белый иней искрит!
                (Сережа Мельник)