Календарь

Ксения Савчук
Календаря листаю я
Давно потёртые страницы.
На них знакомые всё лица
С портретов смотрят на меня.
Одни забыты и ушли,
Другие в сердце поселились.
Как быстро годы проносились,
Как грудь воспоминанья жгли.
Мой старый пухлый календарь,
Где каждая страница - чудо!
Тебя я где-нибудь забуду
И будет мне немного жаль
Того, что в памяти моей
Воспоминания былые
Прошедших светлых юных дней
Заменят новые, иные.
И будет новый календарь
Хранить все памятные даты:
Мои победы и утраты,
Мою надежду и печаль.