Дышать тобою

Влюбленнаявжизнь
                А.В.

И зачем мне твои высоты, далекий бог?
И зачем мне твои глубины, просторы, мысли?
Как гоняет котенок по полу цветной клубок,
ты гоняешь по струнам идеи, задумки, смыслы;
ты играешь, шутя создавая свои миры,
сочиняя со скуки истории, сказки, мифы...
Нет на свете забавы волшебней твоей игры,
где, сплетаясь с дыханьем, струятся мечты по грифу,
где из ловких ладоней являются чудеса,
в совершенно обычном, естественном беспорядке;
и в азарте творенья по встрепанным волосам
ты проводишь рукой, машинально ровняя прядки.
Ты безмерно прекраснее, выше, честней меня;
но не жди, дорогой, почтения и покоя:
я продолжу свои попытки тебя понять...
Это, знаешь, такое счастье - дышать тобою.