Душа истосковалась

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Упадок сил и мыслей вялость,
Отлив волнения в крови...
О, как душа истосковалась
О первой в юности любви!

О той, единственной и светлой,
Как лунный луч в дремучей тьме,
О той - с сиреневою веткой,
С признаньем нежности в письме.

Не видя сумрачных соседей,
Живущих в мире суеты,
Я к милой на велосипеде
Возил чудесные цветы.

Она, смущенная, букетом
Студила долго жар лица
И в легком платье теплым летом
Сходила с низкого крыльца...

О, как душа истосковалась
О встречах юношеских дней!
Куда же молодость девалась
С любимой девушкой моей?