Снежинки

Гойло Татьяна
Снежинки падают,
                всё застилая
Пушистым белым покрывалом.
Снежинки падают,
                ещё не зная,
Что станут скоро снегом талым.
Идут прохожие,
                спешат,
Сминают нежный пух ногами.
Снежинки падают,
                летят,
Стекают по лицу слезами.
Снежинки кружатся,как мошки,
В лучах искрятся серебром.
Их не удержишь на ладошке.
Кружат снежинки за окном.