Странник

Людмила Браславец
Милый странник, постой,
Задержись на минутку.
Расскажи, почему потерял ты покой,
Не сыграла ль  с тобою судьба злую шутку?..

Ты торопишься, вижу, времени нет.
И в своей торопливости жизни
Убегая вперёд, оглянувшись,
                все ж даёшь мне ответ:
- Я боюсь не успеть,
                - Я боюсь не найти
                Атлантиду свою
                до тризны.
Вдруг, замедлив свой бег,
Повернувшись лицом
К настоящей и будущей жизни
С болью в сердце,
                в душе
Прошептал он устало:
                -Что ж,   не успел…
 
Не грусти, нет не время ещё
Путь для странствий твоих
Ещё не закрыт. И Земля
Приготовила много загадок иных.

Жизнь не так уж проста
И не любит она,
                чтобы быстро её постигали
А свою искать Атлантиду
Каждый должен всегда
Несмотря  ни на сбои в душе,
                ни на ноющую обиду.

                10.02.2011г