Мужик!

Вячеслав Осипов
Всей деревней, хоронили мужика
Только он, помирать не захотел
Ломом били, чтобы уж наверняка
Лом сломался, а мужик всё песни пел!

В глотку лили, мы расплавленный свинец
Чтобы глотку, ту заткнуть на все века
Только он, свинец глотал подлец!
И смеялся, нас держа за дурака

Жгли огнём и замораживали льдом
Только он, во льду не замерзал
Из костра, он вышел босиком
И печальным, голосом сказал

Не смогли, понять моих вы слов
В моих песнях, смысл не увидав
Вы меня, распять решили вновь
Оказался, отче снова прав !

Но второй, вам раз не преуспеть
Ныне, на земле я навсегда!
Искаженных, лиц холодный блеск
Скажет вам, пришла со мной беда

Он пошел, по снегу босиком
Не проваливаясь, в тот глубокий снег
Пруд заросший, рыжим камышом
Продолжал, неспешных вод свой бег

Полыньи, холодный тонкий лёд
Его поступь, видно не смущал
Сделал он, последний шаг вперёд
Лёд прогнулся, но не затрещал

И пошел мужик, смущая ночь
По пруду, в чём мама родила!
К лесу, от толпы притихшей проч
Не проваливаясь, вот таки дела !

Постояли, глядя в ровный след
На заснеженной, поверхности пруда
Шапку сняв, крестился старый дед
Души жгла, сомнений череда.....