Родился мир в моей душе

Хаустов Сергей
Когда родился мир в моей душе, однажды,
Мне кажется, что не имею больше жажды.
Когда покой нисходит на созданье Бога,
Смешною кажется суетная дорога,
И не значимы кажутся умы других.
Мой ум услышал что-то и притих.
То тишина звенит в ушах,
И мне неведом больше страх,
И всё, что значимо так было для меня
Сравнимо с горсткой пепла от угля.
Улыбка оседлала мои губы и глаза,
В душе давно утихла буря и гроза,
Покой – отсутствие желаний
Лишает человека суеты и всех страданий.
Из пониманья вырос сей покой,
Остановись, мгновенье, и постой.
Остановись, мгновенье, и постой!
Пусть снизойдёт на всех людей покой.
          *********