Буланый конь

Галина Александровна Белякова
     Как день и ночь красавец,
     Буланый, яркий конь.
     Я не могла представить,
     Что понесётся он.

Сказали: «Тихий,  старый…
Прокатишься едва »
Но он понёсся рьяно,
Почуял седока.

    Конь застоялся видно,
    Прогулка будет «класс».
    Ужасно мне обидно,
    Наездник я не «ас»!

Рысцой сначала начал,
Потом в галоп и вскачь.
Ну, как мне быть иначе,
Вцепиться и кричать:

     «Буланый мой, красавец,
     Постой, постой, не мчись!
     Ведь ты же не мерзавец,
     Куда, зачем летишь?»

А он сказал: « Поможешь,
Мне косточки размять,
А то меня, быть может,
Никто не сможет взять».

     Коня так жалко стало
     И в такт ему спешу.
     Я здорово устала
     И на ушко шепчу:

« Буланый мой, красавец,
Постой, постой, не мчись!
Ведь ты же не мерзавец,
Куда, зачем летишь?»
   Стоп, стоп,...приехали!

Дер.Успенское