Ты не мерзни, родная крушина!..

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

              Александру Сушинову

Ты не мерзни, родная крушина!
Ты, калина, не стынь при луне!
Милый, милый мой Саша Сушинов,
В кои веки приехал ко мне!

Он услышал, что русская печка
Попыталась Рубцова сберечь
И без лишнего в доме словечка
Попросился на русскую печь...

Пусть бы думушки медленной кучей
От него унеслись под откос,
Чтоб дожил он до травки пахучей,
А потом - чтобы был сенокос!