Тают яркие дни октября

Макар Мортира
Тают яркие дни октября.
Затихает веселый обряд.
Над грядою леса летят
Позывные гудки снегиря.

Ветра свежего звонкий поток.
После ночи он мне за врача.
Словно с горкой стакан первача
Обжигает холодный глоток.

Глухомань. Ни людей, ни зверей.
Наготове фотоаппарат.
Из подлеска таращится взгляд-
Притаился царь Берендей.

Все одето морозной канвой.
Ели точно артистки на сцене.
Но разлука и грусть мой конвой
Через лес меня тащат бесцельно.

Через ельник рвануть и бежать
За сто лесов, сто земель,
А они будут к полночи ждать
С ногами забравшись в постель.