Мы труженики страны советов

Пётр Кузин 2
Мы дети того безвременья,
И нам-то достался удел
И голод познать, и сомненья,
И радость свершения дел.

В то время одна за другою
С грозою катилась волна:
Тревожная быль пред войною
И следом разруха ; война.

Потом мы совсем молодые
Подняли страну из руин,
С надеждой в те годы былые,
Что мир мы теперь сохраним.

Мы ядерный щит создавали,
Потуже стянув пояса,
И миру всему доказали:
Мы можем творить чудеса.

Искусственный спутник планеты
Взметнулся с советской земли.
Могучие крылья ракеты
К орбите его донесли.

Весь мир восхищался победой
Науки великой страны.
Наш труженик вынес все беды,
Те беды ему не страшны.
                Ноябрь 2009 г.