Леопольд Стафф. Человек

Глеб Ходорковский
        Листаю историю
        И вижу,
        Чем ты был занят
        Тысячелетиями, Человек.
        Убивал, уничтожал,
        Да и сейчас ты
        Сосредоточен на мысли
        Как это сделать
        Лучше и совершенней.
        Сомневаюсь,
        ДостОин ли ты
        Чтобы тебя писать
        с большой буквы "Ч."


               *   *   *
       


        Staff Leopold

Czlowiek

Czytam histori;
I widz;, co; robi;
Przez tysi;clecia, Cz;owiecze!
Zabija;e;, mordowa;e;,
I wci;; przemy;liwasz,
Jakby to robi; lepiej.
Zastanawiam si;, czy; godzien,
Aby si; pisa; przez wielkie C.