Грустный ангел

Лилия Слатвицкая
Отклик на: http://www.stihi.ru/2008/04/02/3252
                Снег воспоминаний
                Анатолий Одиноков

Оригинал можно послушать здесь: http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=11074
(после прослушивания нажимать на плюсик - обязательно!)

А мой ответный романс озвучен на сайте Неизвестный гений (ссылка на ресурс внизу странички)

Как хорошо, что есть на свете Вы...
Пусть далеко, пусть даже нереально,
Но снег идёт, торжественно-печально,
Ложась на память сеточкой канвы.

И я по ней привычно и легко
Навышиваю яркими шелками
И зелень трав, и счастье в той же гамме,
Забыв на миг, что Вы так далеко...

Что вся картина - вымысел мечты,
Смешной каприз, нелепая уловка,
Попытка сгладить нежной растушёвкой
Грань чёрной, невозможной пустоты.

По сути, мы - заложники судьбы,
Рабы стереотипов и запретов.
Но верю я - отыщутся ответы
На все-на все вопросы и мольбы.

Ложится снег спасением в ночИ,
А где-то рядом, тих и безотказен,
Такой же, как и я - зеленоглазый,
Летает грустный ангел и молчит...