Все былое прошло, как во сне

Станислав Горбик
                *    *    *
На траву опустилась роса
И блестит в предрассветной мгле
Как твои блестели глаза …
Все былое прошло, как во сне

Из груди моей вырвался стон
Все плывет вокруг, как в дыму,
Ну скажи: наши встречи не сон?
Это было со мной наяву?

Ведь от встреч тех осталась боль
Боль, которую в сердце храню,
Ты душевной  своей добротой
Растравила лишь рану мою.

Ну признайся, мой милый друг,
Я ведь не был с тобою груб.
Не болят уже губы от губ
И не слышно тепла твоих рук.             
                *    *    *