Война и мiр

Репин В.
Война и мiр – извечней темы нет
Для журналистов, бардов и поэтов.
За днями дни, чредою долгих лет,
Нас не заставят позабыть про это.

Рождая репортажи и стихи,
Романы, что порою неплохи,
Трилогии и прочие творенья,
Тематика не подлежит забвенью.

Народ и бой, рождение и смерть –
Несовместимы и близки порою.
Как противоестественна, не скрою,
Но как влечёт сюжета круговерть!

Когда же поседевший командир
Прочтёт роман желанный «Мiру – мир»?

***

Мiр - все люди, весь свет, род человеческий. В.Даль